JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
田祖荫一行来湘督查调研助学贷款工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年08月20日 10:29 浏览数:0

8月14日,全国学生资助管理中心主任田祖荫、国家开发银行扶贫金额事业部区域开发局局长肖志明冒着高温酷暑分别带队到湖南省平江县、醴陵市督查调研生源地信用助学贷款工作。省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦、国家开发银行湖南省分行副行长于新杰等陪同调研。

田祖荫一行督查调研平江助学贷款工作

田祖荫一行督查调研平江助学贷款工作

肖志明一行督查调研醴陵助学贷款工作

肖志明一行督查调研醴陵助学贷款工作

14日上午,两个调研组分别走进平江县、醴陵市生源地信用助学贷款办理大厅,查看了助学贷款受理现场的办公环境、工作条件,了解贷款合同电子化办理情况。田祖荫与前来办理贷款的大学生亲切交谈,详细了解大学生的家庭情况、学业情况、贷款情况及使用电子化合同是否方便快捷,询问办理贷款的家长对助学贷款政策是否满意。从受访学生与家长那里得到肯定的答复后,田祖荫对平江县助学贷款办理工作给予了高度评价。

田祖荫一行在平江县与贫困学子交谈

田祖荫一行在平江县与贫困学子交谈

两个调研组分别在平江县、醴陵市召开座谈会。会上,省、县(市)资助部门负责同志分别介绍了本级生源地信用助学贷款工作开展情况,并提出相关建议。田祖荫对湖南省生源地信用助学贷款工作给予了充分肯定,对平江县的好做法给予点赞并鼓励他们继续发扬,同时要求省、市、县各级学生资助部门做好后续工作。田祖荫还与座谈的人员共同探讨了生源地贷款办理大厅标准化建设、贷款管理工作人员专兼结合、学生资助规范管理等问题,要求各级资助中心努力做到“六规范”:管理制度规范、监管责任规范、资助程序规范、资金管理规范、信息管理规范、机构队伍建设规范。特别要在规范与精准上下功夫,通过精准资助,帮助贫困学生实现求学梦、成才梦,增强资助育人的效果。肖志明在座谈会上表示,听取基层的意见,有利于进一步完善工作措施,将助学贷款这一利国利民的好事做得更好,让党和国家的政策温暖每一个家庭经济困难学生。

田祖荫一行在平江县听取当地助学贷款工作汇报

田祖荫一行在平江县听取当地助学贷款工作汇报

下午,两个调研组走进家庭经济困难学生家庭,与部分今年考取大学的贫困新生进行了面对面交谈,向他(她)们讲解资助政策,鼓励他(她)们直面困难、奋发学习、立志成才,并为每个学生家庭送去了慰问金。

我省自2008年与国家开发银行合作开展生源地信用助学贷款工作以来,累计发放生源地信用助学贷款28.8亿元,已有18.4万名家庭经济困难大学生享受了这一惠民政策。据初步统计,截至8月20日,我省2018年助学贷款累计合同签订44253笔(其中电子合同43666笔),累计合同贷款金额3.61亿元(其中电子合同金额3.56亿元)。国家助学贷款工作的开展,对完善我省家庭经济困难学生资助体系,促进教育公平,构建和谐社会具有重大意义,有效缓解了家庭经济困难学生的经济压力,基本实现了“不让一名大学生因家庭经济困难而失学”的目标。

分享到:
友情链接:
湖南助学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅